К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ предложил запретить упоминания «неподсанкционности» банков как преимущества


ВТБ предложил запретить упоминание «неподсанкционности» банков как конкурентного преимущества. По словам первого зампреда ВТБ, в действиях коллег он увидел попытки разделить бизнес-сообщество «на белых и не белых». Ранее ВТБ попал под санкции Евросоюза, США и Великобритании

Первый зампред ВТБ Андрей Пучков предложил запретить банкам упоминать «неподсанкционность» как конкурентное преимущество. Он заявил в Госдуме, что это разделяет бизнес-сообщество, пишет «Интерфакс».

Пучков заявил, что ВТБ считает «целесообразным» ввести запрет на формулировку «неподсанкционности» как конкурентного преимущества. «И распространить это не только на банки, но по большому на всех участников рынка предпринимательской деятельности», — сказал он.

По словам топ-менеджера, он видит попытки коллег «разделить бизнес-сообщество на белых и не белых».

 

С начала «спецоперации»* российские банки, в том числе «Сбер», ВТБ, «Открытие», Промсвязьбанк и Совкомбанк, попали под санкции западных стран. Против ВТБ, в частности, ввели санкции СШАЕвросоюз и Великобритания.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+