К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греция задержала российский танкер в рамках санкций Евросоюза


В Греции задержан российский нефтяной танкер. Экипаж судна в составе 19 человек остался на борту, по словам судовладельца, судно имеет запас продовольствия на месяц

Греция задержала российский нефтяной танкер в соответствии с санкциями ЕС, сообщила газета Financial Times со ссылкой на местное министерство судоходства и морских дел.

Танкер Pegas под российским флагом был задержан 15 апреля возле порта Каристос на острове Эвбея. Данные служб отслеживания судов подтвердили, что российское судно находится в порту, пишет издание. Министерство Греции заявило, что груз танкера конфискации не подлежит. 

По данным службы отслеживания судов Sea/by Maritech, российское судно принадлежит ООО «Трансморфлот». Посольство России в Афинах заявило, что находится в контакте с греческим правительством и проверяет информацию о задержании танкера.

 

Российский экипаж в составе 19 человек остался на борту. На судне имеется запас продовольствия на месяц, с экипажем все в порядке, сообщил ТАСС генеральный директор «Трансморфлот» Сергей Власенко. «Все сведения переданы в Минтранс, МИД, все занимаются. Мы со своей стороны контролируем, чтобы экипаж был жив-здоров, чтоб к ним не применялись санкции», — сказал он.

В рамках пятого пакета санкций Евросоюз закрыл порты для захода судов под российским флагом. Под запрет также попали суда, сменившие флаг России или регистрацию после начала «спецоперации»* на Украине 24 февраля.

С начала «операции» о задержании российских судов заявили НидерландыФранцияГибралтарВеликобританияИталия и другие страны блока. Чаще всего эти ограничения касались яхт российских бизнесменов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+