К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Партнер Абрамовича заявил о блокировке счета в Израиле из-за санкций

Давид Давидович (Фото Михаила Фомичева / ТАСС)
Партнер миллиардера Романа Абрамовича Давид Давидович подал в суд на израильский банк Hapoalim. Бизнесмен утверждает, что банк без предупреждения заблокировал его счет и карту. Hapoalim ответил, что сделал это в соответствии с британскими санкциями, под которые Давидович попал в середине апреля

Деловой партнер миллиардера Романа Абрамовича Давид Давидович заявил, что израильский банк Hapoalim без предупреждения заблокировал его счет. Об этом сообщил израильский портал ynet.co.il со ссылкой на иск, который Давидович подал к банку (на иврите). 

Как пишет ynet.co.il, Давидович не смог снять деньги со своего счета, а его карту забрал банкомат. Бизнесмен связался с банком, и его представитель сообщил, что карта аннулирована, а счет заблокирован из-за персональных санкций Великобритании против бизнесмена. Давидович в иске назвал это незаконным решением: по его словам, оно противоречит политике правительства Израиля не применять санкции против граждан Израиля. У Давидовича уже 31 год есть израильский паспорт, но сейчас он проживает в Латвии, говорится в публикации.

Банк Hapoalim заявил ynet.co.il, что работает в соответствии с международным санкционным режимом и нормами Израиля и западного мира. Он отказался раскрывать подробности, сославшись на банковскую тайну.

 

Давидович подал иск в окружной суд Тель-Авива. Он попросил суд выдать ордер с требованием к банку отменить блокировку счета и немедленно выдать бизнесмену новую банковскую карту.

Давидович занял 178-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes в 2021 году. Тогда при составлении рейтинга его состояние было оценено в $650 млн. Давидович попал под санкции Великобритании в середине апреля одновременно с другим партнером Абрамовича — Евгением Тененбаумом. Власти Великобритании отметили «близкую связь» бизнесменов с Абрамовичем, который к тому моменту и сам уже был под британскими санкциями. Активы Давидовича и Тененбаума в Великобритании заморозили, Давидовичу запретили въезд в страну. МВД Великобритании утверждало, что заморозило активы Тененбаума и Давидовича суммарной стоимостью до 10 млрд фунтов ($13 млрд), что стало крупнейшей заморозкой активов в истории Великобритании.

Великобритания, США, Евросоюз и несколько других стран ввели санкции против ряда россиян и российских компаний в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине. Владимир Путин называл санкции против России нелегитимными.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+