К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Два партнера Абрамовича попали под новые санкции Великобритании


Два деловых партнера миллиардера Романа Абрамовича — Евгений Тененбаум и Давид Давидович — попали под новые санкции Великобритании. Лондон заморозил их активы стоимостью до 10 млрд фунтов ($13 млрд) и запретил Давидовичу въезд в королевство. Сам Абрамович в британском санкционном списке с середины марта. Там же ранее оказался и другой партнер миллиардера — Евгений Швидлер

Великобритания включила в санкционный список два деловых партнера миллиардера Романа Абрамовича — Евгения Тененбаума и Давида Давидовича, следует из обновленного перечня на сайте правительства страны. Теперь в списке Великобритании 1208 физических лиц и 105 организаций.

В документе отмечается, что меры в отношении канадца Тененбаума и обладающего российским и израильским паспортами Давидовича приняты из-за их «близкой связи» с Абрамовичем, который уже под санкциями. В сообщении британского МИДа, все активы Тененбаума в стране будут заморожены, его частным самолетам запрещено входить в воздушное пространство королевства. Против Давидовича приняты еще более жесткие меры, которые также предполагают полный запрет на въезд в Великобританию.

МИД Великобритании уточнил, что Лондон заморозил активы Тененбаума и Давидовича суммарной стоимостью до 10 млрд фунтов ($13 млрд), что является крупнейшей заморозкой активов в истории Великобритании.

 

Кроме того, расширены санкции в отношении экспорта. Документом вводится запрет на поставки в Россию или связанным с ней людям продуктов нефтепереработки и технологий для нее, квантовых компьютеров и товаров, а также технологий с использованием передовых материалов. Запрещается оказание технической поддержки, финансовых и брокерских услуг в отношении указанных категорий. Аналогичные меры применены к некоторым товарам категории люкс. Вводится запрет на импорт, покупку и доставку из России некоторых продуктов из железа и стали.

Великобритания ужесточает ограничения и расширяет санкционные списки в ответ на «специальную военную операцию»* на Украине. Роман Абрамович попал под британские санкции 10 марта. Затем персональные санкции против него ввели также Евросоюз, Канада и Австралия. Еще до попадания под санкции миллиардер начал процесс продажи своего главного актива в Великобритании — футбольного клуба «Челси». Остров-офшор Джерси, который является владением Британской короны, 13 апреля заявил о заморозке активов, связанных с Абрамовичем, на $7 млрд.

24 марта под британские санкции попал ключевой партнер Абрамовича Евгений Швидлер. Сутки спустя Великобритания уточнила санкции против него и российского миллиардера Олега Тинькова — с них сняли транспортные ограничения, однако через несколько дней санкции были восстановлены.   

Под британскими санкциями находятся также Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров, а также несколько российских миллиардеров, госкомпании и их руководители. Свои санкции против России ввели также США, Евросоюз, Канада и Австралия.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+