К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ситимобил» закрыл сделку по продаже активов владельцу «Таксовичкоф»


«Ситимобил» завершил продажу своих активов петербургской «Транс-Миссии», владеющей сервисами «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф». В марте акционеры «Ситимобила» — «Сбер» и VK — приняли решение о прекращении деятельности сервиса такси

«Ситимобил» завершил сделку по продаже своих активов компании «Транс-Миссия» из Санкт-Петербурга, владеющей сервисами «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», сообщила пресс-служба агрегатора такси. «1 мая 2022 года была завершена передача активов «Ситимобила» новым владельцам. С этого момента сервис «Ситимобил» официально принадлежит ООО «Транс-Миссия», — говорится в пресс-релизе. 

В рамках сделки покупатель получил все ключевые активы «Ситимобила», необходимые для работы сервиса, в том числе программное обеспечение, домены, приложения и сайты.

«Транс-Миссия» продолжит активное развитие «Ситимобила», запуская сервис в новых городах и выпуская новые продукты», — пообещал гендиректор управляющей компании People&People, в которую входит «Транс-Миссия», Игорь Рудзий. Он заверил, что компания не будет объединять приложения «Ситимобил» и службы заказов такси «Таксовичкоф» в одно.

 

В марте владелец «Ситимобила» O2O-холдинг  (совместное предприятие «Сбера» и VK) принял  решение о прекращении деятельности сервиса такси. Источник Forbes, близкий к «Ситимобилу», тогда рассказал, что еще до начала «военной спецоперации»* России на Украине «Ситимобил» договорился о том, что компанию купит «Сбер», но после ухода из банка первого зампреда Льва Хасиса эти договоренности потеряли силу, а глава VK Владимир Кириенко счел «Ситимобил» убыточным активом.

В конце марта пресс-служба «Ситимобила» объявила, что сервис такси прекратит свою работу 15 апреля. 16 апреля стало известно, что O2O-холдинг продаст активы сервиса управляющей компании People&People. При этом каршеринг «Ситидрайв» и топливная платформа продолжат работу в составе О2О-холдинга.

«Ситимобил» был основан в 2007 году в Москве как традиционный оператор такси. С 2010 года компания развивала мобильное приложение для заказа такси. В конце 2019 года «Ситимобил» вошел в совместное предприятие VK и «Сбера» в сфере еды и транспорта. Оборот «Ситимобила» в 2021 году вырос на 17,4%, до 54 млрд рублей.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+