К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россияне начали отказываться от брони отелей Крыма из-за отмены рейсов


Россияне начали отказываться от брони отелей Крыма на май и июнь из-за отмены рейсов, сказал президент ОСИГ Алексей Волков. Сейчас загруженность отелей на летний сезон не превышает в среднем 40-45%. Росавиация ранее продлила запрет на полеты на юге России до 13 мая

Россияне начали отказываться от бронирования в крымских отелях после рассылки авиакомпаниями информации об отмене рейсов, рассказал «РИА Новости» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

«На лето отели (в Крыму — ред.) загружены пока на 40-45%, а в некоторых объектах бронирования доходят до 60%, но пока с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом откроют», — сказал Волков и добавил, что зафиксированы массовые отмены бронирования на май и июнь из-за отмены рейсов.

Волков подчеркнул, что в подобной ситуации отельерам полуострова срочно нужна поддержка властей. «Можно отправлять сотрудников госкорпораций и госкомпаний на отдых в Крым с субсидированием от правительства или оказать прямую финансовую поддержку со стороны правительства РФ», — предложил президент ОСИГ.

 

Позже в Ростуризме заявили, что на майские праздники полуостров находится «в топе курортов». «По данным Ростуризма и региона, средняя загрузка отелей на майские праздники составляет не менее 50%, а в сегменте четырех и пяти звезд — около 75%. Санатории загружены в среднем на 70%», — заявили в пресс-службе Ростуризма (цитата по ТАСС). Количество броней на май-июнь соответствуют уровню прошлого года, который был рекордным по турпотоку, подчеркнули в Ростуризме.

В ведомстве добавили, что небольшое количество броней отменяется туристами, которые планировали посетить Крым на два-три дня и не могут сейчас этого сделать в связи с временным ограничением авиасообщения. По прогнозам Ростуризма, спрос быстро восстановится после открытия аэропорта Симферополя.

После начала «спецоперации»* на Украине 24 февраля, Росавиация ограничила полеты в аэропорты юга и центральной части России. Запреты неоднократно продлевались, и сейчас действуют до 3:45 мск 13 мая. Это касается Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

После начал «спецоперации»* РЖД заявил о введении дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России. На фоне приостановки полетов Минтранс пообещал вывезти всех желающих с юга России автобусами и поездами. Как сообщил «РИА Новости» гендиректор внутреннего туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, сейчас программы туров на автобусах дорабатываются и ожидается, что они заработают 11 мая. «Мы будем три раза в неделю ездить в Крым. Стоимость на одного туда-обратно составит 10 тысяч рублей», — сказал он.

Ранее сообщалось, что отели на российских курортах начали снижать цены на 15-45% на размещение в летние месяцы. Снижение происходит на фоне падения доходов в кризис, ограничения на авиаперелеты на юг страны и роста общей тревожности россиян.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+