К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс пообещал вывезти всех желающих с юга России автобусами и поездами


Минтранс пообещал вывезти всех желающих с юга России автобусами и поездами. РЖД уточнили, что запустят дополнительные составы с юга и добавят вагоны к существующим, цены на билеты на них будут зафиксированы. После начала военной операции России на Украине Росавиация приостановила работу более десятка аэропортов в Ростове, Краснодаре, Геленджике и других южных городах

Минтранс пообещал вывезти всех желающих с юга России поездами и автобусами после приостановки работы аэропортов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение транспортного ведомства. Это касается как россиян, так и граждан других стран, заявили в министерстве.

РЖД уточнили, что запустят дополнительные составы с юга, цены на билеты на них будут зафиксированы. «РЖД ведут работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов Юга России. Цены на билеты будут зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда для пассажиров», — добавили там. В РЖД уточнили, что в существующие составы также будут включаться дополнительные вагоны.

Минтранс создал оперативный штаб по организации работы транспортной отрасли на юге страны, его возглавит глава ведомства Виталий Савельев, отметил «Интерфакс».

 

Ранее Росавиация закрыла до 2 марта 12 аэропортов на юге России, объяснив решение «осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине». Работу прекращают аэропорты Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя.

Это было сделано после того, как российские авиарегуляторы уведомили перевозчиков об ограничении полетов на юге страны из-за «высокой угрозы безопасности полетов гражданских воздушных судов», писал «Интерфакс» со ссылкой на копию направленного перевозчикам НОТАМ (Notice To Air Missions, NOTAM, извещение летному составу). Там поясняли, что угроза обусловлена применением вооружения и военной техники на ближайших территориях. По данным CNN, в документе речь идет о территориях, «где в течение последних недель собирались российские военные силы», а ограничение действует до 18 мая.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны. Сервис отслеживания полетов FlightRadar сообщил, что Украина закрыла воздушное пространство над страной.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+