К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай запретил несовершеннолетним отправлять виртуальные подарки блогерам


Китайские власти запретили несовершеннолетним пользователям отправлять виртуальные подарки блогерам на стриминговых платформах. Кроме того, таким пользователям запретят смотреть прямые трансляции после 22:00. Ранее Китай заявлял, что ослабит регулирование отрасли на фоне замедления темпов роста экономики

Китайские регулирующие органы в рамках мер по контролю над интернет-индустрией запретили несовершеннолетним пользователям отправлять виртуальные подарки блогерам на стриминговых платформах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на уведомление властей Китая, опубликованное правительственными учреждениями.

В соответствии с новыми правилами, платформы для прямых трансляций больше не могут предоставлять несовершеннолетним возможность проводить онлайн-переводы или покупать виртуальные подарки. Как отмечает Bloomberg, такой запрет может повлиять на китайских интернет-гигантов, таких как ByteDance Ltd., Kuaishou Technology.

До появления запрета, несмотря на правила, направленные на ограничения онлайн-расходов несовершеннолетних пользователей, молодые зрители могли отправлять виртуальные подарки или деньги организаторам прямых трансляций. Платформы зарабатывали на том, что взимали комиссию за такие переводы.

 

Китайские власти также потребовали от платформ запретить несовершеннолетним пользователям смотреть прямые трансляции блогеров после 22:00.

В конце апреля правительство Китая обсудило с Tencent, Meituan и другими IT-гигантами ослабление контроля за технологическим сектором. СМИ уточняли, что китайская компартия может, в частности, отказаться от ограничения на использование мобильных приложений подростками. Такое решение обсуждалось на фоне замедления экономического роста. До этого Си Цзиньпин поручил чиновникам обеспечить более быстрые темпы роста экономики Китая, чем в США.

В мае ЦБ Китая пообещал «нормализовать» контроль за IT-компаниями. Власти страны допустили, что могут ослабить регулирование отрасли, которое, по некоторым оценкам, за полтора года обошлось IT-компаниям в «триллионы долларов рыночной стоимости».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+