К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство Великобритании одобрило продажу «Челси»


Власти Великобритании одобрили продажу футбольного клуба «Челси» миллиардера Абрамовича. Сумма сделки составит примерно $5,3 млрд. Накануне продажу одобрило правление английской футбольной премьер-лиги

Правительство Великобритании выдало лицензию, которая разрешает продажу футбольного клуба «Челси» миллиардера Романа Абрамовича, сообщила в своем Twitter министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис.

«Мы удовлетворены тем, что деньги, полученные от продажи, не получит Роман Абрамович или другие лица, попавшие под санкции», — написала она.

Накануне, 24 мая, сделку одобрило правление английской футбольной Премьер-лиги. 

 

Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за $187 млн. В марте 2022 года бизнесмен объявил о решении продать клуб. Это произошло еще до того, как он попал под персональные санкции Великобритании из-за «специальной военной операции»* России на Украине.

В начале мая «Челси» сообщил, что Абрамович договорился о продаже клуба с группой инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли. В число инвесторов, как писал Bloomberg, также входит инвесткомпания Clearlake Capital и два миллиардера — швейцарец Хансйорг Висс и американец Марк Уолтер. Сумма сделки составит 4,25 млрд фунтов стерлингов (около $5,3 млрд). За свои доли покупатели заплатят 2,5 млрд фунтов ($3,1 млрд), которые Абрамович пообещал направить в фонд для пострадавших в результате «спецоперации» на Украине. Кроме того, новые владельцы намерены вложить в развитие клуба еще 1,75 млрд фунтов ($2,17 млрд). Предполагается, что сделка может быть закрыта до конца мая.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+