К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Датский производитель счетчиков электричества и воды Kamstrup уйдет из России


Датский производитель счетчиков электроэнергии и водоснабжения Kamstrup объявил об уходе из России. Годовая выручка компании в стране не превышала $1,4 млн

Датский производитель счетчиков электроэнергии и водоснабжения Kamstrup уходит из России и Белоруссии, сообщил газете Berlingske представитель компании. Решение прекратить всю торговлю с двумя странами принято в ответ на «военную спецоперацию»* России на Украине.

Закончили чтение тут

«Наш офис, сотрудники и местное сотрудничество с дилерами в настоящее время сворачиваются в соответствии с действующими правилами», — рассказала изданию директор по коммуникациям Kamstrup Луиза Вестергаард-Хасен.

Выручка компании в 2021 году составила 2,4 млрд датских крон (около $340 млн), доля России в общем обороте незначительна и не превышает 5-10 млн датских крон ($0,72-1,44 млн).

 

Kamstrup была основана в 1946 году, имеет сотрудников более чем в 20 странах мира и сегодня принадлежит датской энергетической компании OK, отмечается на сайте компании. В России компания продает счетчики электроэнергии Omnipower и счетчики воды и теплоснабжения Multical. 

Среди датских компаний, ушедших из России, строительная компания Aarsleff, производитель мансардных окон Velux и сеть магазинов мебели и товаров для дома Jysk. Пивоварня Carlsberg также объявила об уходе из России и выставила на продажу свой российский бизнес.  При этом некоторые датские компании продолжают работать в России в полную силу, отмечает Berlingske. Среди них продавец обуви ECCO и производитель стройматериалов из каменной ваты Rockwool.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+