К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Росбанка прокомментировал сообщения о возможной смене руководства


Владелец Росбанка — компания «Интеррос» — исключил смену руководства банка в ближайшее время. Ранее издание Frank Media сообщило, что Росбанк может возглавить Михаил Алексеев, который покинул Центробанк в мае после попадания под санкции США. Сам Алексеев заявил, что в его намерения «сценарий» возглавить Росбанк не входит и «вряд ли он возможен»

Владелец Росбанка — «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина — прокомментировал РБК сообщения о смене руководства банка. В компании заявили, что не рассматривают изменения в структуре топ-менеджмента «в ближайшей перспективе». «Мы поддерживаем действующую команду Росбанка», — сказали РБК в «Интерросе».

Ранее издание Frank Media со ссылкой на источники писало, что Росбанк может возглавить бывший зампред ЦБ Михаил Алексеев, который покинул регулятор в мае этого года после попадания в санкционный список США. Один из собеседников издания говорил, что окончательное решение не принято, переговоры не завершены.

Как отмечал Frank Media, для Потанина Алексеев — «проверенное кадровое решение». В 2000-2006 годах Алексеев уже входил в правление Росбанка. Позднее он занял пост председателя правления Юникредит банка, где работал 12 лет, после чего в 2020 году перешел Банк России, где курировал оборот наличности и УК ФКБС, чьими силами регулятор санировал несколько банков. 12 мая стало известно, что Алексеев уйдет из Центробанка. Его место занял Сергей Белов.

 

После публикации Frank Media Михаил Алексеев рассказал «Коммерсанту», что в его намерения «сценарий» возглавить Росбанк не входит и «вряд ли возможен». «В Росбанке сейчас прекрасное руководство. А у меня сейчас совсем другие планы», — сказал Алексеев.

После начала «спецоперации»* России на Украине французская банковская группа Societe Generale, руководящая Росбанком, начала продавать свои активы в стране. В середине мая Росбанк сменил владельца — теперь банк принадлежит «Интерросу» Потанина. Чистый убыток от сделки группа оценила примерно в €3,2 млрд. Societe Generale заявляла, что «эффективно и упорядоченно уйдет из России, обеспечив преемственность для своих сотрудников и клиентов».

В апреле США объявили о новых санкциях против России. В SDN-список (предполагает запрет на въезд и блокировку активов в США) попали 29 человек и 40 организаций, в частности зампреды ЦБ Алексеев и Ксения Юдаева.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+