К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспортерам разрешили зачислять валютную выручку на зарубежные счета


Власти разрешили экспортерам зачислять валютную выручку на зарубежные счета. Это возможно при условии репатриации денег в Россию и продажи экспортной выручки в установленном размере. В мае экспортерам разрешили продавать 50% валютной выручки вместо 80%, которые их обязали продавать в феврале

Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями при Минфине разрешила экспортерам зачислять экспортную валютную выручку на зарубежные счета с 6 июня, сообщает пресс-служба министерства.

Закончили чтение тут

Резидентам позволили зачислять на свои счета, открытые в иностранных банках, валютную выручку, которая была получена от нерезидентов по внешнеторговым договорам об оказании услуг, передаче товаров и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них. 

Минфин отметил, что это возможно при условии последующей репатриации денег в Россию и продажи экспортной выручки в размере, который определен указом президента.

 

В конце февраля Владимир Путин подписал указ, которым обязал экспортеров продавать 80% валютной выручки в течение трех рабочих дней. В апреле ЦБ увеличил этот срок до 60 дней. В мае правительство разрешило экспортерам, у которых есть импортные контракты, не продавать валютную выручку до 1 сентября. Позже власти разрешили продавать не 80%, а 50% валюты. Минфин объяснил это решение стабилизацией курса рубля и достижением «достаточного уровня ликвидности в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+