К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Volkswagen предложил сотрудникам сборки на заводе ГАЗ до шести окладов за увольнение


Volkswagen предложил своим 200 сотрудникам сборочного производства в Нижнем Новгороде на базе группы ГАЗ увольнение с выплатой до шести окладов. По данным профсоюзов «Единство» и АСМ, 2 июня работники получили предложение расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон. Юристы назвали этот способ увольнения вместо сокращения штата распространенным

Сотрудникам сборочного производства моделей Skoda и Volkswagen на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде предложили добровольно уволиться в июне с выплатой до шести окладов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо профсоюзов «Единство» и АСМ директору по персоналу «Фольксваген Груп Рус» Герриту Шпенглеру.

Закончили чтение тут

В полученных 2 июня работниками предложениях оговаривается, что те, кто примет решение расторгнуть трудовой договор до 17 июня, смогут получить шесть окладов, до 29 июня — только пять. В нижегородском подразделении Volkswagen, по данным профсоюзов, работают около двухсот человек. В «Фольксваген Груп Рус» подтвердили информацию профактива и рассказали, что предложили тем нижегородцам, которые пожелают уволиться, пакет, включающий финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года, а также личное IT-оборудование. 

Сборочная площадка Skoda и Volkswagen на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде остановила работу 3 марта и до сих пор находится в простое. ГАЗ, который попал под американские санкции в 2018 году, но 25 мая не получил отсрочку по вступлению в силу санкций Минфина США. Volkswagen пока не делал никаких заявлений относительно разрыва соглашения о контрактной сборке на ГАЗе.

 

Производственный график линии Skoda на ГАЗе предполагает простой до середины сентября, но санкции вряд ли позволят возобновить работу. Источники газеты рассказали, что компания довела до своих дилеров информацию, что в 2022 году сборки в России, в том числе и на собственной площадке в Калуге, не будет. Уходить с рынка марка Volkswagen не хочет, добавили собеседники. 

Программы добровольного увольнения в автопроме проводились и ранее. Например, «Автоваз» неоднократно своим сотрудникам предлагал увольнения с выплатами  до пяти окладов. Легковой Ford в 2019 году при уходе с рынка выплачивал увольнявшимся от 5,5 до 12 окладов. В 2015 году при уходе General Motors, сопровождавшемся закрытием завода в Петербурге, уволившимся по соглашению сторон платили по 7 окладов, но потом увеличили выплату до 12 окладов.

Другой профсоюз — МПРА — сообщил, что «Фольксваген Груп Рус» арендовала помещение под офис в Нижнем Новгороде вне территории завода ГАЗ, а ее сотрудники больше не имеют доступа на территорию завода. Один из собеседников отметил, что во время простоя не допускать сотрудников на завод — обычная практика, другой — что это может быть сделано во избежание санкционных рисков и как доказательство, что сборка не идет.

На сборке Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде были также заняты сотрудники самой группы ГАЗ. На форуме рабочих ГАЗа об увольнении сообщали лишь сотрудники линии сборки Volkswagen, у которых был срочный контракт. В группе ГАЗ сообщили, что на производстве Volkswagen / Skoda на ГАЗе сохраняется режим простоя, а «наши работники продолжают получать оплату и соцгарантии в соответствии с законодательством». Помимо Volkswagen, экспорт автомобилей в Россию и/или производство на ее территории приостановили еще несколько крупных зарубежных брендов, в том числе BMWбританский автоконцерн Jaguar Land Rover, американские General Motors (бренды Chevrolet, Cadillac и Opel) и Harley-Davidson.

Советник практики трудового права Alumni Partners Юрий Иванов отмечает, что работодатели стараются воздерживаться от формальных сокращений: это сложная процедура  с высокими рисками восстановления работника на работе при спорах об увольнении.  Ограничений на сокращение сотрудников нет, но есть практика восстановления работников в должностях при нарушениях процедуры самого сокращения, согласилась руководитель HR-службы юридической группы «Яковлев и партнеры» Светлана Краснянская. Иванов добавил, что вместо сокращения штата многие работодатели предлагают работникам увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации на уровне той, что полагается в связи с сокращением штата.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+