К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основательница «Андерсона» рассказала о визите следователя к ней домой

Анастасия Татулова (Фото Ивана Куринного для Forbes Life)
К основательнице сети «Андерсон» Анастасии Татуловой пришли из Следственного комитета. По ее словам, целью визита было опросить ее из-за постов, в которых предпринимательницу обвиняли в незаконной деятельности. Ранее Татулова подала в отставку с поста общественного омбудсмена по защите малого и среднего бизнеса. Свое решение в интервью Forbes она объяснила тем, что из-за давления ее деятельность «стала попросту опасна» для нее и ее близких

К основательнице сети кафе «Андерсон» Анастасии Татуловой домой приходила сотрудница Следственного комитета, чтобы провести ее опрос. Об этом сама Татулова сообщила в интервью Ксении Собчак для ее Youtube-канала. Интервью было опубликовано 13 июня, когда проводились съемки – не сообщается. 

Следователь пришла к Татуловой, когда она находилась на записи интервью. О ее визите, по словам предпринимательницы, ей сообщили по телефону из дома и передали следователю трубку. «Поговорить с вами хочу о том, что вас в постах обвинили, что вы ведете незаконную деятельность, и вот я хочу с вами поговорить», — пересказала Татулова слова сотрудницы СК в ходе телефонного разговора. «Я говорю, так вы разговаривайте с тем, кто посты пишет», — сказала Татулова. Сотрудница СК в ответ на это заявила, что «обязана опросить Татулову». Предпринимательница отказалась проходить опрос без повестки и сообщила, что будет общаться с СК через юриста.

«Вообще в целом, конечно, это угнетает, потому что я точно не готова замалчивать ничего. Я на самом деле уже и людям, которые угрожали, сказала, что нет вопросов, мне сейчас особо скрывать нечего. «Андерсон» наркотиками не торгует, оружием тоже, это отличный, чистый, белый бизнес», — сказала Татулова Собчак.

 

«Если есть ко мне претензии — готова открыто на них отвечать. С адвокатами», — сказала Татулова Forbes. «Зачем СК нужно [проводить опрос], не знаю, думаю, что им не нужно — их «попросили» напугать», — предположила предприниматель.

Основательница «Андресона» в апреле написала заявление об уходе с поста омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства, который она занимала с июля 2020 года. В интервью Forbes Татулова объяснила свое решение тем, что сейчас из-за давления (она отказалась рассказывать, с чьей стороны происходит это давление и в чем оно выражается) ее деятельность «стала попросту опасна» для нее и ее близких.

В мае в Telegram-каналах распространили информацию об отъезде Татуловой с детьми из России и о том, что она ведет переговоры о продаже бизнеса. Татулова позже опровергла слухи и заявила, что собирается продолжать работать и менять Россию к лучшему, «даже когда она бывает Родина-уродина». После этого депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») обратился к главе СК Александру Бастрыкину и попросил устроить в отношении Татуловой проверку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+