К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура Нью-Йорка заявила о намерении арестовать $5,3 млн на счетах Малофеева


Прокуратура Нью-Йорка заявила о намерении добиваться ареста $5,3 млн на банковском счете, который, по мнению Вашингтона, принадлежит российскому бизнесмену Константину Малофееву. Сам Малофеев, попавший под санкции еще в 2014 году, ранее заявлял, что у него нет никакого имущества на Западе

Федеральная прокуратура Нью-Йорка добивается ареста более $5,3 млн на счете в банке США, который, по ее данным, принадлежит попавшему под санкции бизнесмену и владельцу телеканала «Царьград» Константину Малофееву, сообщил CNN со ссылкой на судебные документы.

Речь идет о деньгах, замороженных еще в 2014 году, заявил Малофеев Forbes. «Эти идиоты отчитываются о событии 2014 года. Они в 2014 году заморозили мои бывшие инвестиции в Америке. Просто сейчас они видимо с замороженного счета что-то куда-то передвинули и этим отчитались, как они продолжают заниматься поиском средств санкционированных русских патриотов», — сказал он.

В марте Минфин США заявил, что Вашингтон будет в приоритетном порядке осуществлять санкционный контроль за 50 россиянами, в том числе за Малофеевым. В апреле генеральный прокурор США Меррик Гарлэнд обвинил  Малофеева в попытке обойти американские санкции. 

 

Малофеев тогда заявил, что с 2014 года у него нет никаких активов на Западе. «Я нахожусь под западными санкциями с 2014 года, с того момента у меня нет никаких активов на Западе, а прокурор Гарлэнд плохо знает свою работу либо выдает за сегодняшнее произошедшее восемь лет назад», — сказал бизнесмен Forbes.

Бизнесмен находится в санкционных списках США с 2014 года. Минфин США утверждал, что ввел ограничения против него за финансирование «сепаратистской деятельности на востоке Украины» и связи с Донецкой народной республикой. В апреле 2022 года США также ввели санкции против сына Константина Малофеева Кирилла, а также компаний, которые Вашингтон связывает с Малофеевым, его проектами или его сыном.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+