К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал о срыве сделки по продаже российского бизнеса Gallina Blanca


Испанская GBFoods, владеющая брендом Gallina Blanca, не смогла закрыть сделку по продаже своего российского бизнеса, узнал «Коммерсантъ». По словам источников газеты, у покупателя могли возникнуть проблемы с привлечением средств

Испанская GBFoods (владеет брендом Gallina Blanca) не смогла закрыть сделку по продаже своего российского бизнеса структурам непальской Chaudhary Group. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из них, у сторон могли возникнуть проблемы с проведением платежей по сделке из-за кризиса. Другой собеседник издания предположил, что у покупателя возникли трудности с привлечением средств и он может выйти из сделки.

GBFoods принадлежит российское ЗАО «Юроп Фудс ГБ», которое с 1998 года управляет в Нижегородской области фабрикой по выпуску бульонных кубиков, приправ и макаронных изделий. Генеральный менеджер «Юроп Фудс ГБ» Елена Устинова заявила изданию, что компания продолжает работать в составе испанской группы. 

 

О том, что GBFoods намерена уйти с российского рынка, стало известно в декабре 2021 года, когда ФАС удовлетворила ходатайство ООО «СиДжи Фудс» (структуры CG Foods) о приобретении 100% ЗАО «Юроп Фудс ГБ». В GBFoods поясняли, что группа хочет сосредоточиться на развитии в Европе и Африке. Закрытие сделки ожидалось в феврале 2022 года.

Покупатель мог отказаться от сделки, сославшись на форс-мажор (начавшийся 24 февраля кризис), чтобы затем снова договориться о покупке компании с дисконтом, предположил в беседе с «Коммерсантом» аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов. Источники издания ранее оценивали стоимость бизнеса «Юроп Фудс ГБ» в сумму до 1,5 млрд рублей.

Российский бизнес GBFoods с фундаментальной точки зрения остается привлекательным, а категория, в которой представлена Galina Blanca, должна быть устойчивой к кризисам, отметил управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев. Впрочем, в оценку актива при возобновлении переговоров могут быть заложены текущие сложности с поставками ингредиентов и упаковки, предположил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+