К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РСПП оценил дисконт при продаже уходящего из России иностранного бизнеса


Дисконт при продаже российских активов иностранного бизнеса составляет минимум 50%, оценил глава РСПП Шохин. Силуанов пояснил, что такое снижение стоимости является одним из критериев для одобрения сделки

Дисконт при продаже бизнеса уходящих из России компаний превышает 50% от последней оценки, пишет «РИА Новости» со ссылкой на главу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. «Когда договариваются уходящие компании с будущими покупателями, то дисконт на Россию там заведомо выше 50% от последней официальной оценки, которая с полгода действует», — сказал Шохин.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что правкомиссии по иностранным инвестициям, рассматривая продажу бизнеса иностранной компанией и вывод денег, опираются на два критерия: согласие профильного ведомства на продажу актива и покупку его российским предпринимателем, а также на дисконт, который должен составить не менее 50%. «Если хотят уходить, пусть испытывают определенные издержки на выходе их этого актива», — заявил министр, добавив, что речь идет о 50% от последней оценочной стоимости.

Накануне, 28 июня, о продаже бизнеса в России сообщили производитель бытовой техники Indesit — компания Whirlpool, работавший в стране с 1935 года производитель лифтов и эскалаторов KONE, производитель шин Michelin и финский производитель лесозаготовительной техники Ponsse. В мае о продаже российского бизнеса франчайзинговому партнеру договорился McDonald's. Сделку одобрила ФАС, которая заявила, что продавец может выкупить бизнес обратно на рыночных условиях в течение 15 лет.

 

По подсчетам Йельского университета, после начала «специальной военной операции»* России на территории Украины о приостановке или ограничении работы в России заявили уже более 1000 иностранных компаний. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+