К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела санкции против патриарха Кирилла, Роскомнадзора и экс-главы «Яндекса»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Фото Олега Варова / Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / ТАСС)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Фото Олега Варова / Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / ТАСС)
Канада расширила санкции против России. Под персональные ограничения попали, в частности, патриарх Кирилл, бывший руководитель «Яндекса» Тигран Худавердян, глава Минцифры Максут Шадаев, представитель МИД Мария Захарова и глава ВГТРК Олег Добродеев. Кроме того, под санкциями оказались несколько российских телеканалов и СМИ. Также Канада запретила импорт некоторых товаров из золота

Канада ввела новые санкции против России. Это следует из информации об ограничениях, размещенной на сайте правительства страны.

Первая группа новых ограничений — персональные санкции. В списке указаны, в частности, патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев), бывший управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян, глава Минцифры Максут Шадаев, глава ВГТРК Олег Добродеев, представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова и представитель МВД Ирина Волк. Кроме того, под санкциями Канады теперь несколько журналистов и телеведущих, в том числе Екатерина Андреева, Алексей Пиманов, Артем Шейнин, Тигран Кеосаян, Ольга Скабеева, Антон Красовский и Аркадий Мамонтов.

Расширены санкции и против организаций. В основном это российские СМИ: «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 24», НТВ, ТАСС, ВГТРК, «Вести.ru», RT, «Спутник» и «Регнум». Кроме того, под санкции попали «Газпром медиа» и «Национальная медиа группа», а также Россотрудничество и Роскомнадзор.

 

Третья группа ограничений запрещает импорт в Канаду некоторых видов золота. Кроме того, запрещен ввоз некоторых ювелирных изделий и их частей из драгоценных металлов.

Канада ввела несколько раундов санкций против России в ответ на российскую «специальную военную операцию»* на Украине. Например, из-за канадских санкций немецкая Siemens не смогла вернуть «Газпрому» после ремонта газоперекачивающие турбины, которые работают на газопроводе «Северный поток». «Газпром» говорил, что это одна из причин, которые вынудили его сократить поставки газа в Европу по трубопроводу на 60%. Siemens возражала, что отсутствие турбин не оправдывает столь значительного сокращения поставок. Министр экономики Германии попросил Канаду вернуть турбину.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+