К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Валио» начнет продавать всю молочную продукцию под брендом Viola


«Валио» будет продавать всю молочную продукцию под брендом Viola вместо финской марки Valio. Финская компания прекратила работу в России в марте. Позднее ее бизнес выкупил производитель колбас «Велком»

«Валио» (принадлежит ГК «Велком») откажется от использования финского бренда Valio и начнет продавать всю молочную продукцию под брендом Viola, сообщается на сайте компании. Продукция с обновленным логотипом появится в российских магазинах в конце августа.

«Преемником финского бренда станет Viola, которая объединит широкий локальный ассортимент свежей молочной продукции компании: молоко, йогурты, творожные сыры, сливки, сметана, творог. Продолжится производство и одноименной линейки плавленых сыров», — говорится в сообщении.

Гендиректор ООО «Валио» Елена Кипенева заявила, что новый бренд выбран из-за его высокой узнаваемости в России — свыше 87%. Она уточнила, что обновление коснется только оформления логотипа, дизайн упаковок останется тот же.

 

Финская Valio объявила о прекращении работы в России в марте. В компании тогда заявили, что у них «нет этических предпосылок для продолжения работы» в стране. Российское подразделение ООО «Валио» сообщило о продолжении операционной деятельности.

Покупкой финской компании интересовалась группа «Русагро», однако в итоге Valio выкупил российский производитель колбас и сосисок «Велком». Компания основана супругами Раисой и Олегом Демиными. Раиса Демина входит в рейтинг 20 богатейших self-made женщин России по версии Forbes Woman, ее состояние оценивается в $100 млн.

По условиям сделки «Велком» получил 100% Valio, включая завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в селе Ершово Одинцовского района Московской области и права на бренд Viola. Сообщалось, что все 400 сотрудников продолжат работу после изменения структуры собственности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+