К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Авдоляна консолидировала 100% «Сибантрацита»


Компания Альберта Авдоляна консолидировала 100% «Сибантрацита» после выхода из компании ее бывшего гендиректора Максима Барского. В прошлом году Авдолян и Барский купили «Сибантрацит» у наследников миллиардера Дмитрия Босова, покончившего с собой

Компания «А-Проперти» инвестора Альберта Авдоляна получила 30% группы «Сибантрацит» от ее бывшего гендиректора Максима Барского, консолидировав 100% крупнейшего производителя металлургических углей в России, сообщил РБК со ссылкой на пресс-релиз компании.

В нем уточняется, что Максим Барский полностью вышел из «Сибантрацита». И подчеркивается, что консолидация компании не носит финансового характера и является «безденежной сделкой».

В октябре 2021 года наследники миллиардера Дмитрия Босова, покончившего с собой в мае 2020-го, закрыли сделку по продаже 100% «Сибантрацита» компании «Сибан холдинг», в которой доля Авдоляна составляла 70%, а Барского — 30%. Наследники Босова по итогам сделки получат около $1 млрд денежными средствами, которые будут выплачены двумя траншами, сообщили тогда источники РБК.

 

Максим Барский был ранее главой группы «Сибантрацит». По мнению управляющего директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, в качестве владельца 30% акций компании Барский помогал в передаче дел новым владельцам, чтобы не допустить критических срывов по контрактам и проектам развития. Гришунин предположил, что «Сибантрацит» мог переуступить какие-то долги перед Барским холдингу «А-Проперти», чтобы потом решить вопрос компенсации бизнесмену.

После смерти Босова за его долю в «Аллтеке» развернулась борьба. Вдова Босова Катерина претендовала на 77% компании и судилась с остальными наследниками миллиардера, но в итоге осталась без доли. В апреле 2021 года доля Босова была распределена на восемь равных частей по 10,82% между родителями, четырьмя сыновьями от двух предыдущих браков, Катериной Босов и ее дочерью (дочерью Босова). Однако в начале лета доля Катерины Босов и ее дочери в 21,6% оказалась записанной на «Аллтек».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+