К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ослабила санкции в сфере страхования российских судов и самолетов


Великобритания разрешила страхование самолетов, судов, газотурбинных авиационных двигателей и компонентов к ним, если такие действия не нарушают других санкционных ограничений. Послабления не относятся к военным товарам и технологиям

Правительство Великобритании разрешило страхование и перестрахование российских судов и самолетов, а также компонентов к ним, если это не нарушает других санкций, говорится в заявлении департамента международной торговли Британии. Изменения внесены в генеральную лицензию.

«Генеральная лицензия <...> позволяет предоставлять страхование и перестрахование лицу, связанному с Россией, <...> при условии соблюдения более широких ограничений и условий лицензии», — говорится в сообщении правительства страны.

Из документа следует, что меры относятся к некоторым авиационным технологиям и товарам, в том числе газотурбинным авиадвигателям и комплексующих к ним. Там подчеркивается, что послабления не касаются военных товаров и технологий.

 

9 марта Великобритания объявила о введении запрета на экспорт в Россию товаров авиационной и космической отраслей. Санкции затронули в том числе связанные услуги – например, страхования и перестрахования. Покрытие существующих полисов было аннулировано.

Ранее санкции против России смягчил Евросоюз. 21 июля Совет ЕС объявил, что в рамках седьмого пакета санкций вывел из-под запрета поставки экспорт в Россию некоторых товаров и услуг для российской авиаотрасли.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+