К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Purina приостановила производство и продажу некоторых кормов для животных в России


Purina остановила в России производство и продажу в том числе кормов Friskies, Cat Chow и Dog Chow. В компании объяснили такое решение логистическими трудностями и проблемами при закупке и поставке сырья. При этом корма Purina One, Purina One Dog, Felix и Proplan продолжат продавать в стране, заявили ТАСС на горячей линии

Американская «дочка» компании Nestle – компания Purina – остановила в России производство части брендов кормов для кошек и собак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на горячую линию и РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

На горячей линии ТАСС рассказали об остановке производства и продажи кормов Friskies, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog из-за логистических трудностей. При этом собеседник РИА «Новостей» подтвердил остановку только трех брендов: Friskies, Cat Chow и Dog Chow. По его словам, причина этому – сложности при закупке и поставке сырья. Представитель компании не раскрыл точного времени, когда производство кормов будет восстановлено.

По информации ТАСС, корма марок Purina One, Purina One Dog, Felix, Proplan продолжат продавать в России. Источник РИА «Новостей» заявил о продолжении производства и продажи только двух кормов — Purina One и Purina Proplan.

 

В начале марта швейцарская Nestle, которой принадлежит компания Purina, объявила о прекращении поставок в России продукции Nespresso (кофе в капсулах, кофемашины, посуда и аксессуары), а также минеральной воды под маркой S.Pellegrino. Кроме того, Nestle приостановила инвестиции в Россию, в том числе в рекламу. Но компания продолжила поставлять товары первой необходимости, в том числе детское и специализированное питание и лечебные корма для домашних животных.

23 марта стало известно, что Nestle остановит продажу товаров Nesquik и KitKat в России, до момента, пока не закончится «спецоперация»* России на Украине. 

В России Nestle принадлежит семь производственных площадок, в том числе кондитерские фабрики «Россия», фабрика по производству кубиков и приправ Maggi и фабрика по производству детского питания (детские каши Nestle и каши «Быстров»). По данным СПАРК, выручка от продаж ООО «Нестле Россия» в 2021 году составила больше 189 млрд рублей, чистая прибыль – более 7 млн рублей.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+