К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о принятом Украиной «без проблем» платеже «Газпрома» за транзит газа


Платеж за транзит российского газа через Украину в августе, перечисленный «Газпромом», прошел без проблем, сообщили источники Bloomberg. Несколько дней назад произошел сбой в оплате транзита нефти по нефтепроводу «Дружба» в Венгрию, Словакию и Чехию — платеж «Транснефти» был отклонен из-за санкций ЕС

Платеж России Украине за транзит природного газа в августе прошел без проблем, аналогичных сбою, случившемуся несколько дней назад с поставками нефти через украинскую территорию по нефтепроводу «Дружба», сообщили Bloomberg информированные источники, близкие к «Газпрому» и «Нафтогазу». 

Они уточнили, что «Газпром» на прошлой неделе отправил свой регулярный ежемесячный платеж «Нафтогазу», который был принят. Собеседники агентства попросили не называть их имен, поскольку информация не является общедоступной.

9 августа российская «Транснефть» сообщила, что Украина с 4 августа остановила транспортировку нефти из России по южной ветке нефтепровода «Дружба» в направлении Венгрии, Словакии и Чехии. Компания пояснила, что не смогла оплатить транзит из-за санкций Евросоюза: при осуществлении платежа деньги были возвращены на счет «Транснефти». 

 

Позднее Венгрия и Словакия самостоятельно заплатили Украине за транзит российской нефти по «Дружбе». После этого вечером 10 августа возобновилась транспортировка сырья в Словакию, и в ночь на 11 августа — в Венгрию.

Чешский оператор нефтепровода Mero пообещал предпринять аналогичные действия. 12 августа поставки российской нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба» были возобновлены, сообщил представитель Mero.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+