К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Магнит» ввел обязательный масочный режим для работников магазинов


«Магнит» ввел обязательный масочный режим для работников магазинов и распределительных центров по всей стране. За последние сутки в России было зафиксировано 30 967 случаев заражения и 69 летальных исходов от коронавируса

«Магнит» ввел обязательный масочный режим для работников магазинов и распределительных центров, сообщила пресс-служба ретейлера. «С сегодняшнего дня компания вводит для работников магазинов обязательный масочный режим», — отмечается в пресс-релизе (цитата по ТАСС).

Масочный режим начал действовать для персонала магазинов всех форматов в 67 регионах присутствия компании, а также для сотрудников 45 распределительных центров. Компания заверила, что запас средств индивидуальной защиты для персонала сформирован, при необходимости маски будут закупаться дополнительно.

«Магнит» также пообещал активизировать мероприятия по вакцинации работников, чтобы доля привитых сотрудников в ближайшие месяцы превысила 80%. Штат «Магнита» составляет около 360 000 человек, 295 000 из которых — сотрудники магазинов.

 

За последние сутки, по данным оперативного штаба, в России было зафиксировано 30 967 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 69 летальных исходов. Днем ранее в стране был зарегистрирован 33 061 случай заражения и 57 смертей. Три дня назад количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране выросло до 40 010, что стало рекордным приростом с 14 марта. 

В Москве впервые за две недели выявили менее 5000 случаев заражения за сутки — 4997. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции, который показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции, к 23 августа в столице снизился до 0,77, что является минимумом с 15 июня, следует из подсчетов ТАСС. В целом по России этот показатель снизился до 1,1.

Ранее в августе Роспотребнадзор призвал лиц из уязвимых групп носить маски в общественных местах. Кроме того, Роспотребнадзор советовал вернуть масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19 (больше 50 случаев на 100 000 жителей). Масочный режим вернули в Бурятии, Татарстане, Дагестане, Красноярском крае, Новосибирской и Вологодской областях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+