К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Производитель чая Milford передал российский бизнес местному менеджменту


Производитель чая Milford — немецкий холдинг Laurens Spethmann — ушел из России, передав руководство бизнесом местному топ-менеджменту. Ранее из России ушли производители чая Lipton и Brooke Bond и кофе Tchibo

Немецкий производитель чая и сахарозаменителей Milford, холдинг Laurens Spethmann, ушел из России, передав бизнес местному топ-менеджменту. Владельцем российской «дочки» компании — ООО «Милфорд» — стал гендиректор компании Илья Блинов, следует из данных ЕГРЮЛ. Данные о новом владельце были внесены в реестр 15 августа.

Дмитрий Востриков, исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз (в нее входит «Милфорд»), сообщил РБК, что Milford еще в 2014 году перенес производство в Россию в рамках импортозамещения и продолжает поставлять продукцию на российский рынок. Дальнейшую судьбу бренда Milford собеседник РБК не уточнил.

Гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия сообщил изданию, что тоже знает о решении немецкого холдинга. Он рассказал, что пик популярности марки Milford пришелся на начало 2000-х годов, когда проходили его масштабные рекламные кампании, но сейчас бренд не оказывает существенного влияния на российский рынок, так как его продажи совсем небольшие.

 

По данным СПАРК, чистая прибыль ООО «Милфорд» в 2021 году составила 359,2 млн рублей, компания владеет активами в России на 36,9 млн рублей.

Компания Ekaterra, которая производит чай под марками Lipton, Saito и Brooke Bond, объявила об уходе из России 1 августа. Причиной этому компания назвала «текущую операционную среду». Компания заявляла, что полностью прекратит продажи к концу 2022 года. По мнению Чантурии, российский рынок чая очень конкурентный, поэтому даже уход такого известного бренда, как Lipton, на рынке не отразится.

 

Кроме того, в августе из России ушел четвертый крупнейший производитель кофе в мире — немецкий Tchibo GmbH. Компания производила кофе под брендами Tchibo и Davidoff. Права на бренды будут переданы местному руководству до конца года. По информации газеты «Коммерсантъ», после передачи бизнеса компания может продолжить поставки под новым брендом.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+