К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полина Юмашева купила сеть клиник «Чайка» у Александра Винокурова


Полина Юмашева, бывшая жена миллиардера Олега Дерипаски, выкупила сеть клиник «Чайка» у бизнесмена и медиаинвестора Александра Винокурова. Ее условия участники сделки раскрывать не стали

Полина Юмашева получила 86,37% в ООО «Группа Чайка» — материнской структуре медицинской сети клиник «Чайка», следует из данных ЕГРЮЛ. Внимание на это обратил «Интерфакс». Ранее медицинская компания принадлежала основателю и гендиректору компании Александру Винокурову.

Винокуров подтвердил «Интерфаксу» сделку с Юмашевой по «Чайке». Раскрывать сумму сделки бизнесмен не стал. «Сумму сделки договорились не раскрывать», — пояснил он. Винокуров добавил, что сделка оформлена в виде обычного договора купли-продажи, это не обмен активами. Он уточнил, что пока остается в должности гендиректора сети клиник.

Еще 9,6% и 3,9% акций «Чайки» принадлежат бывшим коллегам Винокурова по банку «КИТ Финанс» Максиму Цыганову и Сергею Тихонову, а 0,05% — Вячеславу Ключникову, следует из данных ЕГРЮЛ.

 

Ранее, в апреле, Юмашева продала Винокурову компанию «Креатив медиа», которая управляет изданиями The Village (доступ к сайту издания в России ограничен), Wonderzine (доступ к сайту издания в России ограничен) и Spletnik.ru. Винокуров в прошлом инвестировал в признанный СМИ-иноагентом телеканал «Дождь». Сделка состоялась в начале февраля, ее сумма не раскрывалась, писал «Коммерсантъ». 

По данным СПАРК, ООО «Креатив Медиа» выручка в 2021 году составила больше 353 млн рублей, чистая прибыль — 38,2 млн рублей, чистые активы минус 69,5 млн рублей. Чистая прибыль ООО «Группа Чайка» в 2021 году составила минус 248 000 рублей, чистые активы — минус 9,7 млн рублей.

Полина Юмашева — частный инвестор, бывшая супруга миллиардера Олега Дерипаски, дочь руководителя администрации Бориса Ельцина Валентина Юмашева. В 2018 году она вошла в список богатейших бизнесменов в России с состоянием $500 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+