К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал детали возможных новых санкций Евросоюза


В следующем пакете санкций Евросоюз может ввести новые торговые ограничения и расширить персональные санкции, рассказали источники Bloomberg. Кроме того, страны ЕС могут обсудить изменения уже утвержденных ограничений для российской нефти. Ранее намерение рассмотреть новые ограничения подтвердил глава европейской дипломатии

Евросоюз в новом пакете санкций может ограничиться торговыми ограничениями и персональными санкциями, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, блок работает над дополнительными запретами на поставки ключевых технологий и компонентов. Однако, по словам одного из собеседников, аппетитов к «основным позициям» мало. Сейчас больше всего внимания уделяется мониторингу и контролю за соблюдением уже введенных мер, в том числе путем анализа торговых потоков с третьими странами, через которые Москва может снижать воздействие санкций, пишет агентство.

Кроме того, как отмечает Bloomberg, страны Евросоюза намерены обсудить, как скорректировать уже введенные санкции против российской нефти, чтобы освободить место ограничению цен на нефть, которое министры G7 согласовали в начале сентября.

 

Ранее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель на специальной встрече министров иностранных дел в Нью-Йорке подтвердил намерение блока ввести новые санкции против России. Он сказал журналистам, что меры будут направлены как против отдельных лиц, так и против секторов экономики. Кроме того, блок продолжит поставки оружия Украине, сказал Боррель.

Ранее американское издание Politico со ссылкой на четырех дипломатов Евросоюза сообщило, что Еврокомиссия 23 сентября начнет обсуждать с послами ЕС новый пакет санкций против России. По словам собеседников Politico, новые меры могут включить в себя ценовой потолок, расширение санкционного списка в отношении россиян, запрет на ввоз бриллиантов и других предметов роскоши.

Последний раз Евросоюз ввел санкции против России летом. Под ограничения попали 48 физлиц и девять компаний и организаций. В частности, это мэр Москвы Сергей Собянин, актер Сергей Безруков, миллиардер Андрей Козицын и Сбербанк. Кроме того, власти блока запретили импорт российского золота, включая ювелирные украшения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+