К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тюменский аэропорт первым в России ограничил выезд мужчин за границу


Международный аэропорт Тюмени первым в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчин, которые находятся в списках военкоматов на мобилизацию. Ранее Кремль заявил, что решений о введении военного положения с последующим запретом на выезд из страны не принималось

Международный аэропорт Рощино в Тюмени ввел ограничения на вылет за пределы России для мужчин, которые находятся в списках военкоматов на мобилизацию, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на аэропорт. Для пересечения границы они должны предоставить справку из военкомата, подтверждающую, что им разрешен выезд, в ином случае пассажиров снимают с рейса.

Закончили чтение тут

Это первый российский аэропорт, заявивший о таких мерах, отмечает «Коммерсантъ».

«Необходимость предоставить справку распространяется только на пассажиров, планирующих вылететь в другие страны. Она не распространяется на внутренние авиаперевозки», — сообщили «РБК Тюмень» в пресс-службе аэропорта. 

 

Ранее о том, что на погранпереходы в аэропорты поступили списки подлежащих мобилизации, сообщил The Bell со ссылкой на четыре источника в авиаотрасли. По словам трех собеседников издания, по этим спискам проверяют не всех военнообязанных, а людей, на которых уже выписаны повестки или мобилизационные предписания.

На прошлой неделе, 21 сентября, Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что призыв коснется 300 000 резервистов, не затронет срочников и студентов и в первую очередь коснется тех, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. При этом в последующие дни губернаторы сразу нескольких регионов признали случаи ошибочной мобилизации, когда повестки получали люди, не подлежащие призыву. 

В Кремле надеются, что нарушения при реализации указа Путина о мобилизации будут устраняться повышенными темпами, заявил 26 сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он также заявил, что российские власти «на настоящий момент» не принимали решений о введении военного положения в российских регионах с последующим запретом на выезд из страны.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+