К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтруд посоветовал нанимать на место мобилизованных работников по срочному договору


Вместо мобилизованного сотрудника работодатель может нанимать временных работников по срочному трудовому договору, заявил Минтруд. Трудовые договоры с призванными по мобилизации будут приостанавливаться, но не расторгаться

 Работодатель может заменить мобилизованного сотрудника временным работником по срочному трудовому договору, заявил глава Минтруда Антон Котяков, отвечая на вопрос, как оформить замену. «Такой вопрос возникает традиционно у работодателей, и здесь работодатель может взять на соответствующее место временного сотрудника по срочному трудовому договору», — сказал министр (цитата по «Интерфаксу»).

Закончили чтение тут

Котяков отметил, что соответствующий порядок предусмотрен действующим законодательством и уже использовался работодателями «в ходе других режимов».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что трудовые договоры с призванными по мобилизации будут приостанавливаться, но не расторгаться. «Рабочее место за сотрудником сохранится, и он сможет вернуться к своим привычным обязанностям на том же самом предприятии, что и до службы», — сказал он совещании с вице-премьерами в понедельник.

 

Период приостановки трудового договора в случае мобилизации работника будет включаться в его трудовой стаж, сообщила в Telegram-канале пресс-служба Минтруда.

Срочные трудовые договоры с сотрудниками в случае их мобилизации должны быть приостановлены, в том числе с теми, кто был на испытательном сроке. Даже если мобилизованный сотрудник уже получил уведомление о сокращении, договор с ним должен быть приостановлен, уточнили в министерстве.

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России, отметив, что под нее не подпадут работники оборонной промышленности. Позднее Минобороны сообщило, что не будут призываться  IT-специалисты с высшим образованием, сотрудники важнейших СМИ и организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка. С просьбами к властям предоставить бронь сотрудникам обратились профсоюзы пилотов и авиадиспетчеров, моряков и шахтеров, компании, занятые в производстве электроники и в фармацевтике.

...

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+