К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес попросил дать отсрочку от мобилизации владельцам и руководителям компаний


Бизнес попросил правительство дать отсрочку от мобилизации владельцам и руководителям компаний. Эксперты РСПП считают, что освободить от призыва надо также работников стратегических производств и критических объектов инфраструктуры

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), представляющий интересы крупнейшего российского бизнеса, предложил расширить перечень категорий людей, которым предоставляется отсрочка от частичной мобилизации, на основных собственников и руководителей компаний.

Закончили чтение тут

«Призыв на воинскую службу владельцев и руководителей организаций может привести к быстрой остановке работы компании, срыву выполнения контрактов, поскольку требует передачи полномочий, оформления права подписи и иных правовых действий», — говорится в заявлении РСПП.

Эксперты союза считают целесообразным предоставить отсрочку также ключевому персоналу предприятий с непрерывным производством, стратегически значимых компаний, системообразующих организаций, опасных производств и критических объектов инфраструктуры. Они просят включить в список и наиболее незаменимых работников организаций, которые вместе с компаниями оборонно-промышленного комплекса обеспечивают сырьевую, производственную и технологическую безопасность указанных предприятий.

 

В РСПП считают, что на технологичных производствах с высоким уровнем требований к квалификации работников «краткосрочное выбытие значительного количества ключевого персонала нельзя быстро компенсировать наймом на рынке».

Подписанный 21 сентября президентом России Владимиром Путиным указ о частичной мобилизации освобождает от нее работников оборонной промышленности. Минобороны также освободило от мобилизации IT-специалистов с высшим образованием, журналистов системообразующих СМИ и сотрудников организаций, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка». Бронь для своих специалистов запросили производители электроники, профсоюзы пилотов и моряков, фармацевтические компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+