К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия потребовала от Киева гарантии использования зернового коридора в мирных целях


МИД России по итогам встречи с послом Турции в Москве потребовал от Киева гарантии по использованию зернового коридора исключительно в мирных целях, а не для ведения военных действий против Москвы. Ранее Путин провел телефонные переговоры с лидером Турции, а министр обороны Сергей Шойгу — с главой турецкого Минобороны

Киев должен предоставить России гарантии того, что украинские власти не будут использовать зерновой коридор в военных целях, заявил МИД России по итогам встречи замглавы российского ведомства Сергея Вершинина с послом Турции в Москве Мехметом Самсаром.

«С российской стороны подчеркнута необходимость предоставления Украиной гарантий неиспользования гуманитарного коридора в Черном море в военных целях», — говорится в сообщении. Ведомство добавило, что в ходе встречи Вершинин и Самсар проанализировали направления российско-турецкого сотрудничества на международных площадках, прежде всего зерновую сделку — договор о безопасном вывозе сельскохозяйственной продукции на мировые рынки, заключенный в июле.

Ранее, 1 ноября, Владимир Путин созвонился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они также обсудили вывоз зерна из украинских портов по Черному морю. Канцелярия Турции сообщила, что решение по поставкам зерна будет найдено «при помощи конструктивного подхода».

 

Кроме того, телефонные переговоры с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром провел министр российского Минобороны Сергей Шойгу. В ходе разговора они также обсудили зерновую сделку.

Ранее Россия приостановила участие в зерновой сделке — Минобороны страны обвинило Киев и «специалистов Великобритании» в атаке дронов на корабли Черноморского флота. Позже ведомство заявило о приостановке движения судов по зерновому коридору, заявив, что о гарантиях безопасности «не может быть и речи» до тех пор, пока Киев не примет на себя дополнительные обязательства не использовать гуманитарный маршрут для атак.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+