К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс Маркет» выкупил у IKEA остатки товаров в России


«Яндекс Маркет» выкупил у российской IKEA все оставшиеся на складах запасы. Компании подписали обязывающие документы, по которым маркетплейс получит больше 20 млн товаров во всех категориях, представленных в IKEA. Сумма сделки не раскрывается

«Яндекс Маркет» договорился с IKEA о выкупе всех остающихся у нее в России товарных запасов, говорится в сообщении маркетплейса, которое поступило в Forbes.

Закончили чтение тут

16 ноября компании подписали обязывающие документы. «Яндекс Маркет» получит больше 20 млн товаров во всех категориях, которые представлены в IKEA: мебель, мягкие игрушки, аксессуары для дома и другие. Сумму сделки «Яндекс Маркет» не назвал.

До конца 2022 года «Яндекс Маркет» намерен запустить полученные товары в продажу. Еще в августе на сайте появится раздел «Товары ИКЕА и аналоги». Компания утверждает, что он пользуется стабильно высоким интересом у покупателей. Там представлены среди прочих товары от предприятий, которые поставляли свои товары в IKEA, и от магазинов, продающих товары шведской сети. В сентябре «Яндекс Маркет»  начал продавать товары для кухни от российских поставщиков сети IKEA. Маркетплейс тогда договорился о поставках посуды, кухонного и банного текстиля. 

 

Магазины IKEA в России приостановили работу через несколько дней после начала российской «специальной военной операции»* на Украине. В июне компания объявила, что сократит масштабы бизнеса в России: уволит часть сотрудников и продаст четыре своих российских завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. В июле-августе IKEA провела онлайн-распродажу оставшихся товаров. В августе стало известно, что IKEA решила ликвидировать свою «дочку», управляющую магазинами в России. В октябре президент и гендиректор Ingka Group, управляющей магазинами IKEA, Йеспер Бродин сообщил, что компании «пришлось попрощаться» с примерно 10 000 из 12 000 работников российских магазинов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+