К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Японские компании продолжат страховать суда в российских водах в январе 2023 года


Японские страховщики в январе 2023 года продолжат обслуживать суда в российских водах, узнало Kyodo News. Ранее агентство выяснило, что компании отказываются от страхования судов с Нового года из-за высоких рисков. Однако это вызвало опасения насчет импорта в Японию российских газа, СПГ и нефти

Японские страховые компании продолжат страховать суда на случай ущерба, полученного в российских водах, в январе 2023 года, сообщило агентство Kyodo News.

Меньше недели назад, 24 декабря, агентство выяснило, что крупные страховщики Tokio Marine & Nichido Fire Insurance, Sompo Japan Insurance и Mitsui Sumitomo Insurance отказываются в 2023 году обслуживать суда, находящиеся в российских водах. Это решение угрожало импорту природных ресурсов в Японию из России — сжиженного природного газа с проекта «Сахалин — 2», а также нефти и газа с Дальнего Востока России, написало теперь агентство.

Ранее от работы с судами в российских и украинских водах отказались зарубежные перестраховщики, которые берут на себя часть выплат в случае наступления страхового случая, из-за высоких рисков и других факторов, отметило Kyodo News. Японские страховщики ведут по этому поводу переговоры и близки к соглашению на январь, утверждает агентство.

 

Продолжить страхование судов в российских водах ранее на этой неделе попросило правительство Японии, отметил Bloomberg. Япония снижает свою зависимость от России, но пока вынуждена покупать российский СПГ по высоким ценам из-за конкуренции на рынке, написал Reuters. Без страховки транспортные компании Mitsui OSK Lines и Nippon Yusen могут прекратить работу в российских водах, включая загрузку СПГ с «Сахалина — 2», говорили источники агентства. «Сахалин — 2» приносит 9% от общего объема СПГ, который закупает страна.

«Сахалин — 2» — нефтегазовый проект на острове Сахалин, большая часть продукции которого предназначена для Японии. В число акционеров входили японские компании Mitsui & Co. (12,5% акций) и Mitsubishi (10%), а также «Газпром» (50% плюс одна акция) и Shell (27,5% минус одна акция). В июле Владимир Путин подписал указ о смене оператора проекта. Shell отказалась принимать участие в новом операторе, а японские компании сохранили свои доли. Энергетическая компания JERA в августе перезаключила контракт с новым оператором проекта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+