К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Чешская PPF Group может продать один из своих последних активов в России


Чешская PPF Real Estate (входит в PPF Group) ведет переговоры с «крупным петербургским инвестором» о продаже ему ТРЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Это один из последних девелоперских проектов PPF Group, которая входила в рейтинг «Короли российской недвижимости» с доходом от аренды в 2021 году в $155 млн

Входящая в чешскую PPF Group фирма PPF Real Estate ведет переговоры с «крупным петербургским инвестором» о продаже ему торгово-развлекательного центра «Невский центр» в Санкт-Петербурге площадью 91 000 кв. м, сообщили «Ведомостям» информированные источники. По их словам, сделка уже одобрена правительственной комиссией.

Два собеседника издания сообщили, что потенциальный покупатель связан с фирмой «Аптекарский», которая владеет торгово-развлекательными комплексами «Владимирский пассаж», «Авеню» и «Космос». Близкий к переговорам источник подтвердил эту информацию, отметив, что сделка пока не закрыта. 

Глава ретейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько оценила рыночную стоимость «Невского центра» в 7,8–8,3 млрд рублей. По оценке руководителя проектов отдела инвестиций NF Group в Санкт-Петербурге Сергея Дуванова, цена объекта не превышает €170 млн (около 13 млрд рублей), но с учетом текущей ситуации продавец может предоставить дисконт до 20%.

 

PPF Real Estate, созданная чешским миллиардером Петером Келлнером (погиб в марте 2021 года в авиакатастрофе), входила в рейтинг «Короли российской недвижимости — 2022» Forbes (13-е место, доход от аренды по итогам 2021 года — $155 млн). На фоне событий на Украине она в 2022 году продала ТРЦ «Ярмарка» в Астрахани инвесткомпании Central Properties, комплекс «Южные врата» в Домодедове (производителю металлоконструкций «Венталл»), ТЦ «М5 молл» в Рязани (местному девелоперу «Мармакс») и бизнес-парк Comcity на Киевском шоссе в Москве (фирме Inventa, управляющей активами израильско-грузинского бизнесмена Авигдора Ярдени).

Непроданными пока остаются складской комплекс «Трилоджи парк Томилино» в Подмосковье и бизнес-центр «Метрополис» у станции метро  «Войковская» в Москве.

 

Владельцами фирмы «Аптекарский» являются, по данным СПАРК,  Дмитрий Быков и Юлия Серых, о которых мало что известно.

Материнская компания PPF Real Estate — PPF Group — в апреле 2022 года начала избавляться от коммерческой недвижимости в России, передав более 200 га в Москве и регионах группе ИСТ миллиардера Александра Несиса, в мае продала долю в российском агрохолдинге «РАВ Агро» (компании «Земельный резерв»), в июне — контрольные доли в размере 50,5% в российских «дочках», среди которых Хоум Кредит Банк (инвесторам во главе с основателем СПБ Биржи Иваном Тырышкиным).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+