К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Юрлицо немецкой AG Siemens в России переименовали в ООО «Системс»


Юрлицо немецкой AG Siemens в России переименовали из ООО «Сименс» в ООО «Системс». В мае 2022 года Siemens объявила о прекращении своей производственной деятельности в России

ООО «Сименс», которое является российским юрлицом немецкой AG Siemens, переименовано в ООО «Системс», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Владельцем 100% компании с 2009 года и по настоящее время значится AG Siemens. С декабря 2021 года ООО «Сименс» находится в процессе реорганизации в форме выделения.

В мае 2022 года Siemens объявила, что уйдет из России. Концерн отметил, что после начала «военной спецоперации»* на Украине одним из первых поставил на паузу новые проекты и поставки в Россию и до мая оценивал ситуацию, чтобы обеспечить безопасность 3000 сотрудников в России.

По итогам 2022 года выручка ООО «Сименс» упала по сравнению с 2021 с 26,26 млрд до 6,32 млрд рублей, чистая прибыль в 1,68 млрд рублей сменилась убытком в 3,49 млрд рублей, свидетельствуют данные СПАРК.

 

Немецкий AG Siemens работает в сферах автоматизации и цифровизации для промышленности, интеллектуальной инфраструктуры, транспорта, распределенных энергосистем. В 2020 году компания выделила энергетическое подразделение в отдельную компанию Siemens Energy. 

В октябре 2022 года «Интер РАО» приобрела долю Siemens Energy в 65% в СП с «Силовыми машинами» Алексея Мордашова — ООО «СТГТ». Голландская RAO Intertech B.V (структура «Интер РАО») также полностью выкупила воронежский завод Siemens Energy — ООО «Воронежский трансформатор».

 

В декабре 2023 года Siemens оценил потери от продажи бизнеса и прекращения производственной деятельности в России в €600 млн, особенно выделив убытки Siemens Mobility, объединяющей предприятия концерна в области железнодорожных перевозок. Тогда же восемь немецких компаний попросили власти Германии возместить им финансовый ущерб, понесенный из-за инвестиций в Россию. Среди них была и Siemens Mobility. 

Акции Siemens на бирже во Франкфурте-на-Майне днем 9 февраля росли на 0,46%, до €165,84 за бумагу.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+