Глава ФАС Игорь Артемьев уйдет в отставку спустя 16 лет работы

Алексей Дружинин/ТАСС
Алексей Дружинин/ТАСС
Руководитель ФАС Игорь Артемьев уйдет в отставку, рассказали источники Forbes. На его место есть три кандидата

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев покидает ведомство, рассказали Forbes два источника, близких к ФАС, а также подтвердил федеральный чиновник. Переговоры о его отставке начались еще в октябре, знают собеседники Forbes. По словам источника Forbes в одном из профильных ведомств, основная причина ухода Артемьева — его состояние здоровья. 

По данным одного из собеседников Forbes, близкого к ФАС, на место Артемьева рассматривается вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шасколький. Кроме того, один из претендентов — заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Смена пяти министров и десятый вице-премьер: в российском правительстве прошли перестановки

Об отставке главы ФАС также сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По данным издания, еще один возможный кандидат на пост главы ФАС — глава управления ФАС по Петербургу Вадим Владимиров.

Артемьев родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. С 1995 года работал в Заксобрании Петербурга, а в декабре 1999 года стал депутатом Государственной Думы третьего созыва. Руководителем ФАС он был назначен 10 марта 2004 года, эту должность он занимал 16 лет.

Forbes направил запросы в ФАС, мэрию Москвы и правительство Санкт-Петербурга, ожидает ответа. 

Дополнительные материалы

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам