К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Троих основателей финансовой пирамиды Finiko заочно арестовали в России


Суд в Казани заочно арестовал троих сооснователей финансовой пирамиды Finiko — Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Их объявили в международный розыск

Суд в Казани заочно арестовал троих сооснователей финансовой пирамиды Finiko — Эдварда и Марата Сабировых и Зыгмунта Зыгмунтовича по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК, до десяти лет лишением свободы), сообщило  «РИА Новости». В августе МВД объявило их в розыск. 

По этому же делу в Казани в июле арестовали еще одного основателя Finiko, Кирилла Доронина. Сам он вину не признал и утверждал, что его  партнеры не выходят с ним на связь.

По версии следствия, Finiko привлекала деньги якобы для инвестиций в фондовые рынки, криптовалюты и различные торговые площадки. В декабре 2020 года прокуратура Татарстана сообщила, что в отношении сотрудников Finiko возбуждено уголовное дело об организации финансовой пирамиды (ч. 2 ст. 172.2 УК, до шести лет лишения свободы). В том же месяце в офисах компании прошли обыски, но никого не задержали.

 

В феврале Центробанк внес Finiko в список компаний с признаками финансовой пирамиды. В июле вкладчики столкнулись с проблемами при выводе денег. По данным МВД на середину августа, заявления о  мошенничестве подали около 650 обманутых вкладчиков Finiko.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+