К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цена на газ в Европе впервые с начала октября упала ниже $1000


Цена газа в Европе впервые с начала октября упала ниже $1000 за тысячу кубометров. Снижение началось на фоне заявления Путина о том, что Россия может превысить свои контрактные обязательства по поставкам через Украину

Цена на газ в Европе впервые с начала октября упала ниже $1000 за тысячу кубометров. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные биржи ICE Futures. 

Ноябрьские фьючерсы на газ по индексу голландского TTF начали торги в районе $1260 за 1000 куб. м и к 9:13 подорожали до $1370, отмечает агентство. Затем произошел обвал, и к 10:22 контракты торговались за $981,1.

К вечеру среды биржевая стоимость газа в Европе упала почти на 10%, хотя еще днем показывала рост почти на 40%. Снижение началось на фоне заявлений президента Владимира Путина на совещании по вопросам развития энергетики, писали Bloomberg и Financial Times. Путин заявил, что с большой вероятностью Россия в этом году превысит свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу через Украину. Президент поручил Минэнерго проконтролировать, чтобы «Газпром» выполнял свои обязательства по транзиту через эту страну, даже если считает это экономически нецелесообразным.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021