К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Tesla достигла $1 трлн стоимости с наименьшей выручкой за год среди техногигантов США


Tesla миллиардера Илона Маска достигла капитализации $1 трлн с наименьшей годовой выручкой среди шести компаний США, которым когда-либо покорялась эта планка. Ранее минимальная годовая выручка на момент попадания в этот список была у Facebook

Tesla миллиардера Илона Маска достигла капитализации $1 трлн с наименьшей годовой выручкой среди всех компаний в США, которым когда-либо покорялась эта планка, сообщил Bloomberg. Достичь такой капитализации смогли лишь шесть американских компаний, и ранее минимальная годовая выручка на момент попадания в этот список была у Facebook.

Суммарная выручка Tesla за 2020 год — последний полный год перед достижением $1 трлн стоимости — составила $31,5 млрд, показала отчетность компании. Facebook преодолел порог в $1 трлн в июне этого года с годовой выручкой за 2020-й — в $85,97 млрд. Годовая выручка остальных компаний превышала $100 млрд к моменту достижения $1 трлн капитализации, в случае с Apple — $200 млрд, следует из данных, которые приводит Bloomberg.

В то же время Tesla за третий квартал 2021 года заработала почти половину выручки за прошлый год — чуть меньше $13,76 млрд, рекорд для компании. Суммарная выручка Tesla за три квартала 2021-го достигла $36,1 млрд — то есть уже превысила результат 2020-го. Импульс показателям Tesla в конце года может дать сделка с Jaguar Land Rover, отмечает Bloomberg. По данным агентства, Tesla должна помочь Jaguar Land Rover выполнить требования Евросоюза по выбросам парниковых газов. 

 

Tesla впервые достигла капитализации $1 трлн 25 октября. Компания за день подорожала на $118 млрд, акции прибавили в цене больше 12%. Они начали расти в цене после того, как сервис проката автомобилей Hertz сообщил о заказе 100 000 электромобилей Tesla для своего автопарка. Сделка принесет Tesla $4,2 млрд, выяснил Bloomberg.

Tesla стала шестой компанией из США, рыночная стоимость которой превысила $1 трлн. Помимо нее, это удавалось Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet (головная компания Google) и Facebook. Но последняя сейчас выпала из этого списка компаний-триллионеров.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+