К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минфин впервые прокомментировал приостановку торгов облигациями «Роснано»


Минфин впервые прокомментировал долги «Роснано» после того, как ЦБ предписал приостановить торги ее облигациями. Ведомство исключило невыполнение долговых обязательств компании, обеспеченных госгарантиями

Правительство прорабатывает механизмы повышения эффективности деятельности «Роснано», но ни один из вариантов не предусматривает невыполнения долговых обязательств компании, обеспеченных госгарантиями, заявила пресс-служба Минфина. Ведомство впервые прокомментировало ситуацию с долгами компании после того, как ЦБ предписал приостановить торги ее облигациями. 

Минфин подчеркнул, что сейчас «Роснано» продолжает осуществлять свою хозяйственную деятельность и выполнять обязательства. 

Облигации «Роснано» после заявления Минфина пошли в рост на Московской бирже. В частности, котировки облигаций «Роснано» 1-й серии, по данным на 12:35 мск, выросли на 5,12% — до 91,98 рубля,  5-й серии — на 6,65% (до 79,99 рубля).

Реклама на Forbes

В пятницу, 19 ноября, Московская биржа приостановила торги всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд рублей, а позже уточнила, что сделала это по предписанию ЦБ. Тогда же «Роснано», 100% акций которой принадлежит Российской Федерации,  признала, что ее финансовая модель «требует корректировок», и объявила, что обсудила с кредиторами варианты реструктуризации своих долгов.

22 ноября ЦБ сообщил, что предписал приостановить торги облигациями «Роснано» на Мосбирже, получив сведения об обсуждении «с узким кругом кредиторов» реструктуризации долга госкомпании. Сделано это было для того, чтобы защитить «интересы всех кредиторов и держателей облигаций госкомпании, а также не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже в период до официального объявления госкомпании о проведении таких переговоров».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021