К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость биткоина приблизилась к $33 000 впервые за полгода


Стоимость биткоина в понедельник приблизилась к $33 000, обновив минимум с конца июля. Эфир теряет больше 10% стоимости. Аналитики связывают такую динамику с опасениями конфликта России и Украины

Стоимость биткоина в ходе торгов в понедельник, 24 января, доходила до $33 046 — это минимальное значение с конца июля, следует из данных криптобиржи Coindesk. 

Закончили чтение тут

По данным на 15:46 мск, биткоин стоил $33 419, снижаясь на 6,37%. В ноябре стоимость криптовалюты впервые достигла рекордного значения $69 000, с того момента она рухнула почти на 50%.

Кроме того, по данным на 15:46 мск, снижалась стоимость эфира: он торговался по $2189, теряя 11,94%.

 

Стоимость криптовалют снижается на фоне опасений военного конфликта между Россией и Украиной, отмечает Reuters. Ранее США и Великобритания начали отзывать дипломатических представителей из Украины. 

Опасения конфликта также обрушили фондовые рынки, отмечает агентство. Таким образом, на рынках сложилась редкая ситуация, когда биткоин движется «в тандеме» с акциями, пишет Bloomberg. По данным агентства, 40-дневный коэффициент корреляции между криптовалютой и индексом Nasdaq 100 (отслеживает 100 крупнейших  компаний на бирже Nasdaq) достиг 0,66 — это исторический максимум. Аналогичная корреляция биткоина с индексом S&P 500 также находится на максимальном уровне, пишет Bloomberg. Аналитики, среди которых агентство называет президента Yardeni Research Эда Ярдени, не исключают разворота на рынке акций, что, в свою очередь, на какое-то время может поддержать биткоин и другие криптовалюты.

«Акции должны восстановиться в ближайшие месяцы на фоне стабилизации рынков облигаций и роста доходов корпораций из-за восстановления мировой экономики», — считает главный глобальный стратег BCA Research Питер Березин. Он также добавил, что это может привести к временному подъему криптовалют. Но Березин скептически относится к криптовалютам: по его прогнозу, в  долгосрочной перспективе биткоин будет стоить всего $5000.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+