К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ДНР ограничили снятие наличных с карт


В ДНР ограничили снятие наличных с банковских карт — в сутки можно получить не больше 10 000 российских рублей. Ранее после сообщений об эвакуации населения к банкоматам в Донецке выстроились очереди

В самопровозглашенной ДНР установили лимит на выдачу наличных, сообщил центробанк республики. За сутки по одной платежной карте можно снять не больше 10 000 российских рублей.

Это сделано в целях бесперебойного обеспечения граждан наличными в «период особого режима функционирования» регулятора, говорится в сообщении. «Эта временная мера позволит получить доступ к наличным денежным средствам всем жителям, независимо от размера доходов и сбережений», — отметил центробанк. Также он уточнил, что банкоматы обеспечиваются наличными ежедневно, а безналичные расчеты картами в торговой сети «остаются без ограничений».

Ранее ЦБ ДНР заявил, что продолжает обеспечивать пенсионные, социальные и иные выплаты населению.

 

18 февраля власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили эвакуацию жителей в Россию из-за угрозы нападения Украины. 19 февраля они объявили всеобщую военную мобилизацию. Киев отрицает планы нападения, утверждая, что намерен урегулировать конфликт дипломатическим путем. 

После сообщений об эвакуации 18 февраля возле банкоматов в Донецке выстроились очереди, также образовались очереди к заправкам. 

ДНР планирует эвакуировать в Россию около 700 000 человек. Границу России с ДНР на 10:00 19 февраля пересекли 10356 человек, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник. МЧС ЛНР в ночь на субботу отчиталось, что республику самостоятельно покинули 25 000 человек.

Президент Владимир Путин поручил единовременно выплатить всем беженцам по 10 000 рублей из Резервного фонда.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+