К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о споре Британии и Германии об отключении России от SWIFT


Премьер Великобритании в ходе переговоров настаивал на отключении России от SWIFT, но против это выступил канцлер Германии, узнала FT. Страны ЕС не спешат прибегать к этой мере, потому что это нанесет ущерб и европейским кредиторам, которым будет сложно возвращать свои деньги, писал ранее Reuters

Премьер Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Олаф Шольц поспорили из-за вопроса об отключении России от международной банковской платежной системы SWIFT, узнала Financial Times. Джонсон в ходе переговоров твердо настаивал на отключении России от SWIFT, но против этой меры выступил Шольц, рассказали источники газеты.

По данным FT, Шольц предупредил Джонсона 24 февраля, что Германия и ЕС не поддержат отключение России от SWIFT. Джонсон очень настаивает на этом, сказал FT неназванный британский чиновник. Джонсон также поднял эту идею на встрече с руководителями Лондонского Сити, пишет газета. Также ожидалось, что Джонсон будет настаивать на международной поддержке отключения России в ходе телефонного разговора с лидерами G7 24 февраля, пишет FT.

Ранее заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Далип Сингх заявил, что есть другие серьезные меры, которые союзники готовы принять вместе с США, пишет FT. При этом они не имеют таких же побочных эффектов, отметил он.

 

Страны Евросоюза пока не спешат прибегать к этой мере, потому что, помимо сильного удара по российским банкам, будет нанесен ущерб и европейским кредиторам, которым станет сложно возвращать свои деньги, написал 24 февраля Reuters со ссылкой на источники.

Страны Запада ранее ввели первый раунд санкций за признание Россией ДНР и ЛНР. После начала российской военной операции на Украине они пообещали ввести еще более жесткие санкции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+