К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ПСБ предупредил клиентов об отключении от Apple Pay и Google Pay


Попавший под санкции Промсвязьбанк предупредил клиентов, что в ближайшее время с его картами перестанут работать сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Ранее приложения банка были удалены из App Store

Мобильные платежные сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay перестанут работать с картами Промсвязьбанка в ближайшее время, сообщается на сайте банка. В качестве альтернативного варианта бесконтактной оплаты ПСБ предложил использовать карты «Мир» и приложение MirPay (доступно для Android). 

ПСБ также предупредил клиентов о возможных ограничениях при использовании карт за пределами России и рекомендовал заранее до поездки снять наличные в иностранной валюте. «Введение санкций накладывает ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте, в том числе на сделки с ценными бумагами, обслуживание счетов, а также использование карт банка за рубежом», — говорится в сообщении банка.

Ранее ПСБ рассказал, что Apple удалила его мобильные приложения из App Store из-за санкций. С 24 февраля «ПСБ» (приложение для розничных клиентов), «ПСБ Бизнес» и «ПСБ Инвестиции» перестали отображаться. Уже установленные приложения банка на смартфонах Apple, уточнил банк, продолжают работать в обычном режиме. Приложение «ПСБ» также недоступно в Google Play, где пока отображаются «ПСБ Бизнес», «ПСБ Инвестиции» и «ПСБ Corporate», убедился корреспондент Forbes.

 

Ранее Промсвязьбанк (опорный банк оборонной промышленности) попал под санкции США и Евросоюза в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской республик.

Президент Владимир Путин 21 февраля решил признать независимость ДНР и ЛНР и подписал с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи. 23 февраля главы республик обратились к Путину с просьбой о военной помощи, утром 24 февраля Путин объявил о начале военной операции. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+