К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

TCS Group передаст контроль над Тинькофф Банком топ-менеджменту


Материнская компания Тинькофф Банка передаст контроль над российским бизнесом топ-менеджерам банка. По словам Олега Тинькова, это позволит банку получить гибкость и скорость, необходимые «в эти непростые времена». Акционерная структура в результате сделки не изменится

TCS Group, материнская компания Тинькофф Банка, выделит российский сегмент бизнеса и передаст акционерные права в его отношении топ-менеджменту банка во главе с его председателем правления Станиславом Близнюком, говорится в сообщении группы на Лондонской бирже. Речь идет о передаче контроля над российским бизнесом в рамках соглашения о доверительном управлении, пояснил Forbes представитель Тинькофф Банка. Акционерная структура в результате сделки не меняется, сказал он. 

Закончили чтение тут

В результате управляющая команда банка, состоящая из российских резидентов, получит полномочия «для обеспечения стабильной и эффективной деятельности российского системно значимого Тинькофф Банка и аффилированных с ним компаний», говорится в сообщении TCS Group. 

«В эти непростые времена банку необходимы способность устранять препятствия для ведения бизнеса, гибкость и скорость», — заявил основатель TCS Group Олег Тиньков, чьи слова приводятся в сообщении. «Интересы наших клиентов — наш приоритет, и мы убеждены, что это решение позволит банку продолжить укреплять свои позиции на рынке, несмотря на внешние вызовы, стоящие перед отраслью сегодня», — сказал он.

 

Изменения 7 апреля одобрил совет директоров TCS Group. В силу они вступят после получения необходимых согласований с российскими регуляторами, сообщила компания.

В конце марта компания сообщила, что соруководители TCS Group Оливер Хьюз и Павел Федоров переезжают на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты. «В текущих условиях эта дружественная России страна становится комфортной территорией для работы международного бизнеса», — объяснял представитель Тинькофф Банка. Другая часть управленческой команды TCS Group, фокусирующаяся на международных операциях, уже находится на Кипре и в Южной Азии, говорилось в сообщении TCS Group.

Олег Тиньков после начала российской «спецоперации»* на Украине перестал быть долларовым миллиардером. Его состояние на 1 марта оценивалось в $820 млн. В предпоследнем рейтинге Forbes, вышедшем весной 2021 года, его капитал был оценен в $4,7 млрд. В марте Тиньков впервые попал под санкции — Великобритании. Тинькофф Банк заявил, что санкции затрагивают Тинькова как частное лицо и не оказывают влияния на деятельность группы «Тинькофф» и банка.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+