К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар и евро подорожали на 6 рублей на открытии Московской биржи


Доллар и евро в первые минуты торгов на Московской бирже подорожали на 6 рублей: доллар превысил 82 рубля, евро почти достиг 88,8 рубля. В конце прошлой недели ЦБ объявил о внеочередном снижении ключевой ставки и смягчении некоторых валютных ограничений

Курсы доллара и евро в первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 11 апреля, подскочили на 6 рублей к закрытию предыдущих торгов. Доллар достигал отметки 82,095 рубля, а евро — 88,75 рубля. 

Индекс Мосбиржи в 10:02 мск снижался на 0,07%, долларовый индекс РТС падал на 6,99%. 

В конце прошлой недели Центробанк на внеочередном заседании решил снизить ключевую ставку сразу на 3 процентных пункта — с 20% до 17%. «Риски для финансовой стабильности сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать, в том числе благодаря принятым мерам по контролю за движением капитала», — пояснил свое решение регулятор. 

 

ЦБ допустил возможность продолжения снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков позднее предположил, что регулятор может снизить ключевую ставку до 10% в течение полугода. «Надо в том числе поддерживать и кредитование экономики, населения, для того чтобы оживить спрос, оживить экономические процессы», — отметил он.

Банк России отменил комиссию на покупку валюты через брокеров, а  также анонсировал смягчение ограничений на продажу наличной валюты банками. «Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», — заявили в ЦБ. 

Регулятор также разрешил россиянам с 11 апреля снимать с валютных счетов, открытых до 9 марта 2022 года, не только доллары, но и евро. На снятие установлен лимит в $10 000 или его эквивалента в евро. Он действует до 9 сентября 2022 года. Сверх лимита разрешается по-прежнему получить средства в рублях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+