К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена на Brent опустилась ниже $100 впервые за две недели


Цена на нефть Brent упала ниже $100 за баррель впервые с 12 апреля. Инвесторы, с одной стороны, опасаются санкций против российской нефти, с другой — беспокоятся по поводу падения спроса из-за вспышки коронавируса в Китае

Стоимость нефти Brent на торгах в Лондоне опустилась ниже $100, следует из данных биржи. В ходе торгов в понедельник цена июньских фьючерсов на Brent падала до $99,48 за баррель. Падение составило 6,6%. Ниже $100 стоимость опустилась впервые с 12 апреля, тогда Brent минимально стоила $98,98 за баррель.

Цена на нефть марки WTI с поставкой в июне на бирже в Нью-Йорке упала до $95,28 за баррель. Падение WTI составило 6,5%.

Динамика на рынке нефти определяется двумя факторами: с одной стороны, инвесторы опасаются, что санкции ограничат поступления российской нефти на мировой рынок, а с другой — понимают, что локдауны в Китае чреваты снижением спроса на энергоносители, отмечает ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин. Возможная цель снижения — $973 за баррель, подсчитали аналитики РСХБ в своем Telegram-канале.

 

На прошлой неделе банк JPMorgan допустил рост цен на Brent до $185 в том случае, если Евросоюз резко введет эмбарго на российскую нефть. Однако в базовом сценарии банк придерживается более консервативной оценки и ожидает, что отказ от российских поставок не будет мгновенным. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз пока не смог согласовать единую позицию по энергетическому эмбарго в отношении России. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+