К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский оценил потребность в финансах для восстановления Украины в $600 млрд


Около $600 млрд потребуется для восстановления экономики и инфраструктуры Украины. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский на саммите руководителей, организованном The Wall Street Journal. Украинский лидер пообещал инвесторам открыть доступ к рынку страны

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите директоров, организованном газетой The Wall Street Journal, заявил, что стране потребуется $600 млрд для восстановления экономики и инфраструктуры после окончания «спецоперации»* России. По словам Зеленского, Украина будет восстанавливаться быстро, а для иностранных инвесторов обеспечит привлекательные условия. 

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс предварительно оценил ущерб зданиям и инфраструктуре Украины в $60 млрд. По его словам, ущерб будет расти по мере продолжения «спецоперации» России на украинской территории. Оценка давалась без учета экономических издержек, добавил Малпасс, выступая на конференции Всемирного банка о финансовой помощи Украине 21 апреля.

Зеленский в видеообращении к участникам конференции заявил тогда о гораздо больших расходах и потребностях в финансировании. Зеленский тогда сказал о $7 млрд в месяц, необходимых Украине для компенсации экономических потерь. По словам Зеленского, восстановление страны потребует «сотен миллиардов долларов». 

 

«Специальная военная операция» России на Украине ведется с 24 февраля. 19 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва начала следующий этап «операции». Министр обороны страны Сергей Шойгу в конце марта заявил, что главные задачи первого этапа «операции» на Украине выполнены, что позволяет сосредоточиться на «освобождении Донбасса». С начала «спецоперации» России на Украине погибли больше 3100 мирных жителей, сообщала ООН. По ее статистике, свыше 5,5 млн украинцев уехали из страны после 24 февраля, причем почти 700 000 человек оказались в России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+