К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспорт нефти из США в Европу вырос до максимума за шесть лет


США увеличили поставки нефти в Европу до максимума с 2016 года, когда Вашингтон разрешил поставлять сырье за рубеж. ЕС ищет альтернативные источники нефти и газа в попытках снизить свою зависимость от России. В рамках нового пакета санкций против России будут ограничения в том числе по нефти

Экспорт сырой нефти из США в Европу в апреле вырос до максимума за шесть лет — с 2016 года, когда США разрешили вывозить сырье. Об этом сообщил Bloomberg, который изучил данные о движении судов. По подсчетам агентства, американские нефтедобытчики направили европейским покупателям почти 50 млн баррелей с крупных терминалов в Техасе и Луизиане. Это почти половина от общего объема нефти, которую направили за рубеж из Мексиканского залива — главного американского экспортного хаба, написал Bloomberg.

В Европу в апреле направились в том числе три самых крупных танкера, которые могут перевозить нефть. Каждый из них может вместить по 2 млн баррелей, утверждает Bloomberg. Международное энергетическое агентство прогнозировало в апреле, что добыча нефти в США будет увеличиваться, хоть и с меньшими, чем ожидалось ранее, темпами. За счет этого продолжить расти могут и поставки нефти в Европу, предположил Bloomberg.

Евросоюз стремится снизить свою зависимость от нефти и газа из России и ищет альтернативные источники энергоресурсов. В новый, шестой пакет санкций против России войдут в том числе меры, которые касаются импорта российской нефти, заявил 3 мая глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. По его словам, также Евросоюз готовится отключить еще несколько российских банков от системы передачи финансовой информации SWIFT, а также наказать распространителей «дезинформации». Bloomberg сообщал, что запрет на импорт нефти в ЕС могут ввести в конце 2022 года или с 2023 года, а до этого — постепенно ограничивать поставки. Источники Reuters говорили, что исключение может быть сделано для Венгрии и Словакии, которые сильно зависят от нефти из России.

 

Мировой нефтяной рынок уже лишился 1 млн баррелей нефти из России, и в мае эта цифра может увеличиться вдвое, заявил Reuters глава международной нефтегазовой компании BP Бернард Луни.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+