К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Турция на 60% увеличила минимальный порог инвестиций для получения гражданства


Турция на 60% повысила минимальную сумму инвестиций в недвижимость, которая необходима для получения гражданства. Теперь вместо $250 000 иностранцам нужно потратить не меньше $400 000. Решение принято на фоне резкого роста цен на жилье в Турции: в марте оно подорожало почти на 100% в годовом выражении

Турция увеличила сумму, которую иностранцы должны инвестировать в недвижимость, чтобы получить право на гражданство страны, пишет Bloomberg. Теперь минимальный порог вложений составляет $400 000 вместо $250 000, которые были ранее. Изменение вступит в силу с 13 июня.

Власти страны подверглись критике со стороны оппозиции из-за резкого роста цен на жилье, отмечает Bloomberg. В апреле группа депутатов от оппозиции даже предложила парламенту запретить продажу недвижимости иностранцам хотя бы на время. 

«За последние несколько месяцев мы уже наблюдаем всплеск интереса, особенно со стороны россиян и украинцев», — сказал Али Кемаль Гюрдал, глава одноименной строительной компании. В первом квартале иностранцы приобрели в Турции на 45% больше недвижимости, чем годом ранее (14 344 дома). В тройку лидеров среди покупателей вошли Иран, Ирак и Россия, отмечает Bloomberg.

 

Цены на жилье в Турции выросли до максимального значения более чем за 11 лет, указывает Bloomberg. В марте цены на жилье выросли примерно на 100% в годовом выражении.

По словам представителей строительных компаний, затраты на строительство каждый месяц растут на 10%, что, в свою очередь, отражается на ценах на жилье.

«Если у меня осталось восемь месяцев, чтобы закончить проект, это означает увеличение стоимости более чем на 80%»,  — рассказал Reuters член правления строительной компании Mint Сефер Алтиоглу, отметив, что в таких условиях компании не могут сохранять прежние цены на жилье, несмотря на меры поддержки со стороны властей. Годовая инфляция в стране при этом в апреле впервые за 20 лет достигла 70%.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+